wrapper

Новости - слайдер на главной

Первый тревожный звоночек, возможно, уже прозвучал. Согласно новым изменениям в Закон «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», теперь пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет планируют пересматривать один раз в год. Минтруда объясняет эти изменения тем, что в стране формируется механизм определения различных социальных выплат один раз в год. Ранее эти пособия пересматривались каждый квартал в случае роста средней зарплаты в стране. Есть опасения, что в будущем это может сказаться на уменьшении выплат детям.

Дело в том, что размер пособий привязан к зарплате: пособие по уходу за первым ребенком составляет 35% к среднемесячной зарплате, за вторым и последующим ребенком – 40% к среднемесячной зарплате. Теперь, если в течение первых трех кварталов каждого последующего года средняя зарплата будет расти, то родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, во II-IV кварталах будут лишены того прироста пособий, которые они имели бы раньше. Таким образом, это может сказаться на ухудшении экономического положения и развития малолетних детей.

В «Конвенции о правах ребенка», к которой Беларусь присоединилась еще в 1990 году, отмечается, что «Комитет по правам ребенка ООН признает, что инвестиции в развитие детей раннего возраста позволяют разорвать порочный круг нищеты и обеспечивают высокую экономическую отдачу. Недостаток инвестиций в детей в их раннем возрасте может нанести вред их когнитивному развитию и усугубить существующие лишения, проявления неравенства и состояние нищеты, переходящее от одного поколения к другому».

Отдельные депутаты при рассмотрении этого закона в первом чтении высказали обеспокоенность. По мнению Андрея Рыбака, «отказ от ежеквартального пересчета пособий фактически уменьшают его размер. Как результат – 350 тысяч семей станут жить хуже». «Если мы, таким образом, пытаемся решать проблемы дефицита ФСЗН, то правильно ли это делать за счет не самой защищенной категории населения?», задает вопрос депутат. Бывший замминистра сельского хозяйства, а ныне депутат Людмила Нижевич заявила, что «Искать экономию бюджетных средств считаю не совсем этичным. Мы должны создавать условия, как для работающей женщины, так и для неработающей. Сегодня на три миллиона рублей (прим. 300 деноминированных рублей. – ред. ) пособия обеспечить уход, кормление и лечение и ребенка, и самой мамы при наших ценах и их росте – это извините меня…».

На самом деле средний размер пособия по уходу за ребенком не дотягивает и до 300 рублей. Согласно данным официальной статистики, в январе-ноябре 2016 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года среднемесячный размер пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет увеличился на 8,1% и составил 266 рубля (при инфляции в 11%),  в том числе в ноябре – 279 рублей. С 1 ноября 2016 г. по 31 января 2017 г. размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет на первого ребенка составит 260 рубля, на второго и последующих детей – 297 рублей.

Между тем, вопрос выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, лежит в Беларуси не только в экономической, но и идеологической плоскости. В учебнике по обществоведению в теме «Основные положения идеологии белорусского государства» социальная ориентированность белорусской экономики объясняется так: «Высокое качество жизни означает, что человек не только получает достойную зарплату, но и ощущает социальную защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Социальная политика белорусского государства предполагает поддержку тех людей, которые в силу реальных причин не могут участвовать в общественном производстве (пенсионеры, дети, инвалиды) или находятся в трудной жизненной ситуации. (…) Успешно реализуется программа «Дети Беларуси». В ней намечен ряд конкретных мер по оказанию помощи детям-инвалидам и детям-сиротам, профилактике детской преступности и наркомании, разработке и выпуску высококачественного детского питания, социальной поддержке белорусской семьи. Семьям, воспитывающим детей, выплачиваются государственные пособия».

В своей последней инаугурационной речи глава государства заявлял: «Какой капиталист и богатый буржуй — простите меня за эти классические выражения — будет сегодня за свой счет содержать стариков и детей? Только государство способно на это, и государство только тогда может быть государством и гордиться этим, если оно нормально относится к детям и старикам. Поддержка стариков и детей — это суть социального государства.  Мы не можем с этого пути свернуть, потому что мы его только-только создали. Столкнувшись с первыми трудностями, мы начинаем ломать что-то на колене. Умные люди так не делают. У нас умная нация, и она на такие реформы не пойдет». 

В этой связи странным выглядит мнение замминистра труда Александра Румака, который считает, что «когда родители рожают детей, они не должны рассчитывать только на поддержку государства». Ведь, "в семье есть еще и папа". А если ребенка родила женщина-одиночка или отец семейства в условиях нынешней рецессии в экономике остался без работы? Смогут ли мама с ребенком качественно прожить на пособие в 280 рублей или 35% к среднемесячной зарплате по стране? Будет ли обеспечен приемлемый объем инвестиций в развитие этого малолетнего ребенка? Можно ли считать размер этого пособия подтверждением того, что Беларусь является социальным государством? 

Чтобы ответить на эти вопросы, сравним  Беларусь с рядом других стран. Для сравнения возьмем страны с рыночной экономикой, которые не причисляют социальную ориентацию экономики к основным положениям своей государственной идеологии (и возможно вообще не имеют государственной идеологии). Тогда удастся найти ответ и на вопрос: действительно ли в странах с рыночной экономикой дети, старики и инвалиды социально не защищены? 

Напомним, что в Беларуси пособие по уходу за первым ребенком составляет 35% к среднемесячной зарплате по стране или в долларовом эквиваленте 132 USD, за вторым и последующим ребенком – 40% к среднемесячной зарплате или 152 USD. Пособие может выплачиваться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. В возрасте от 3-х до 18-ти лет дополнительно предусмотрено пособие в размере половины от бюджета прожиточного минимума (БПМ), что в настоящее время в долларовом эквиваленте составляет  45 USD. Однако выплачивается оно только на детей, у которых имеются брат или сестра, которым не исполнилось три года. 

Теперь посмотрим на Германию, экономика которой состоит из частных компаний. В Германии весь первый год после рождения ребенка, родитель, находящийся в отпуске за его уходом, получает пособие, которое составляет 67% заработной платы женщины за последний год перед родами. Если учесть, что в 2016 году средняя брутто-зарплата в Германии по данным статистического ведомства при полной занятости составляла 3527 евро (табл. 1), то можно предположить, что в среднем пособие по уходу за ребенком составляет 2360 евро или 2465 USD, что в 18 раз больше, чем в Беларуси. 

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в Германии составляет, как и в Беларуси, 3 года. После этого платится другое пособие: на детей в возрасте до 18 лет, которое составляет 180 евро (188 USD) в месяц. Ясли и детские сады в Германии платные. Однако если у семьи не хватает денег, за них платит государство. Если ребенок получает профессиональное образование или учится в университете, то право на получение пособия продлевается до 25-ти летнего возраста ребенка. 

Родители с низким уровнем доходов дополнительно к пособию могут получать на детей в возрасте до 18 лет так называемую дотацию на ребенка от немецкого государства. Величина дотации зависит от доходов родителей и может составлять 160 евро (167 USD) в месяц.  Таким образом, немецкие семьи с низким уровнем доходов могут получать на ребенка старше 3-х лет на протяжении 15-22-х лет денежные средства на сумму 355 USD, а в Беларуси – 45 USD, и то, при условии, что это второй ребенок и у него имеются брат или сестра в возрасте до трех лет. Если же этот ребенок уже третий в семье, то в Беларуси по достижению совершеннолетия на него будет выплачен семейный капитал в 10 тысяч USD или по 55 USD в месяц, если разбить эту сумму на 15 лет. Таким образом, максимально возможная выплата на ребенка старше 3-х лет в Беларуси может составить 100 USD в месяц, и то при условии, что это уже третий ребенок в семье и у него опять же есть брат или сестра в возрасте до трех лет. На первого ребенка старше 3-х лет в Беларуси детское пособие не предусмотрено вообще.

Пример Германии не единичный. Похожая система выплаты детских пособий применяется в Финляндии. Там пособие по уходу за ребенком составляет 70% от заработной платы и выплачивается на протяжении одного года. Учитывая, что среднемесячная зарплата у женщин в Финляндии составляет 2500 евро, то можно предположить, что в среднем пособие по уходу за ребенком составляет 1750 евро или 1826 USD, что в 13 раз больше, чем в Беларуси. На протяжении следующих двух лет жизни ребенка в Финляндии выплачивается пособие в размере 500 евро или 520 USD, что в 3,5 раза больше, чем в Беларуси. Использовать его может и папа, причем около 70% финских отцов правом этим пользуются. Финляндия уже названа самой удобной страной для матерей. 

При выписке из роддома семье в Финляндии вручается все, что понадобится малышу в первый месяц (памперсы, одежда, медпрепараты). Все общественные места оборудованы въездом для колясок, а также детскими комнатами, а иногда и с нянями, где можно оставить малыша ненадолго и бесплатно. Проезд для родителя с коляской в общественном транспорте тоже бесплатный. В государственном финском саде на одного педагога приходится не больше четырех детей.

В Финляндии пособие выплачивается на каждого ребенка в семье. Размер пособия зависит от количества детей в семье и выплачивается до 17-летнего возраста.

Страны Балтии также переняли подобную систему. В Эстонии детское пособие выплачивается ежемесячно с момента рождения ребенка до исполнения ему 16-летнего возраста. Первые полтора года после рождения ребенка размер пособия составляет 100% от зарплаты женщины за последний год работы перед родами. В 2016 году уровень среднемесячной зарплаты в Эстонии составлял 1000 евро.  Начиная со второго года жизни и до достижения ребенком 16-ти лет, размер пособия на первого и второго ребенка составляет 50 евро, а на третьего и каждого последующего ребенка – 100 евро. При учебе ребенка в профессиональном учебном заведении пособие выплачивается до достижения ребенком 19-летнего возраста.

В Латвии детское пособие также выплачивается ежемесячно с момента рождения ребенка до его совершеннолетия. Первый год после рождения ребенка размер пособия составляет 70% от зарплаты женщины за последний год работы перед родами.

Конечно, на фоне отдельных развитых стран, Беларусь в первые три года жизни ребенка платит достаточно большие по своим размерам детские пособия. Например, в Швейцарии минимальный размер детских пособий может составлять 195 USD в месяц, что не намного больше, чем в Беларуси. Но зато в Швейцарии даже на первого ребенка это пособие выплачивается до достижения им возраста 16-ти лет. Более того, это пособие повышается до 243 USD в месяц в том случае, если ребенок является учащимся в возрасте от 16 до 25 лет.

Достаточно велики в Беларуси и единовременные пособия в связи с рождением ребенка – 11 БПМ или в долларовом эквиваленте 980 USD за рождение первого ребенка и 15 БПМ или 1340 USD за рождение второго и последующих детей. Для сравнения во Франции в связи с рождением ребенка семье выплатят в долларовом эквиваленте 965 USD, в Эстонии – 648 USD, в Австралии – 523 USD, Чехии – 502 USD,  а в США не выплатят ничего.

Тем не менее, примеры Германии, Финляндии, и других стран с развитой рыночной экономикой (к ним можно добавить Канаду, Новую Зеландию, Австралию, Францию, и многие другие) опровергают утверждение о том, что «капиталисты и богатые буржуи не будут за свой счет содержать стариков и детей». Наоборот, чем больше налогов они платят, тем больше у государства бюджетных средств на поддержку уязвимых групп населения, в том числе семей с детьми. 

Кроме того, примеры стран, которые успешно провели рыночные реформы (Эстония, Латвия, Чехия, и другие), доказывают, что неверно считать, что проведение структурных реформ предполагает отказ от поддержки детей, стариков и инвалидов. Наоборот, структурные рыночные реформы позволят обеспечить дополнительный рост ВВП, а вместе с ним и рост средней заработной платы. Это означает автоматический рост пособий по уходу за детьми и пенсий, поскольку они привязаны к средней зарплате. 

Источник: EKONOMIKA.BY

Картинка на заставке к новости: Transport Finland

 

Leave a comment

Миссия

Продвигать аналитику для информирования и выработки доказательной политики, адвокатировать развитие частного сектора.

Портал ЭКОНОМИКА.BY

О портале

For using special positions

http://ekonomika.by

For customize module in special position

http://ekonomika.by

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family