wrapper

Новости - слайдер на главной

27-10-05_copyВ Беларуси изменен порядок государственного регулирования цен на пшеничную муку - отменены предельные отпускные цены и установлены предельные торговые надбавки - до 23%, сообщила заместитель директора Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Елена Прокопчик.

Вопросы формирования и применения отпускных цен на муку в настоящее время решаются на региональном уровне. Отпускные цены повышаются поэтапно, с учетом частичной компенсации затрат на производство, отметила специалист.

Как ранее сообщал ALE.BY, постановлением Минэкономики от 27 апреля 2011 года №65 конкретизированы наименования видов хлеба и хлебобулочных изделий, которые отнесены к социально значимым и по которым установлены предельные отпускные цены. Это хлеб ржаной (кроме заварных сортов); из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов); хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной без дополнительного сырья; хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной с использованием дополнительного сырья отечественного происхождения; батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего и первого сорта несдобные весом от 300 г.

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия, не включенные в перечень, а также на кондитерскую продукцию формируются хозяйствующими субъектами в соответствии с действующим законодательством, исходя из затрат на производство и реализацию, а также конъюнктуры рынка.

 

Источник: БЕЛТА

Tagged under
  • ,

Leave a comment

Миссия

Продвигать аналитику для информирования и выработки доказательной политики, адвокатировать развитие частного сектора.

Портал ЭКОНОМИКА.BY

О портале

For using special positions

https://ekonomika.by

For customize module in special position

https://ekonomika.by

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family