wrapper

Новости - слайдер на главной

Коррупция неистребима?«Факты изложенные в статье искажены и во многом не соответствуют действительности» . Именно эту фразу Начальник Оренбургской таможни написал в газету «Оренбургская неделя» после выхода статьи от 4 декабря 2013 года о неправомерных действиях таможни относительно компании «Хэппи Принт». После чего вышло «почти опровержение» с которым вы, если, конечно, захотите, можете ознакомиться в одном из номеров газеты https://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf
Начнём с самого начала. В прекрасное зимнее утро 17 декабря 2012 года, служащие компании «ХэппиПринт» не ожидали, что через несколько часов к ним зайдут оперативники таможни, а следом за ними сотрудники СОБР и конечно, главные виновники «торжества» представителей конкурентных фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ». Пришли, обвинили в хранении контрафактной продукции, но задерживаться никто кроме таможни не стал. И всё бы ничего, но склад был в считанные опечатан, а продукция, без описания характеристик, вывезена, «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ» а уведомление о том что проверка действует по закону пришло лишь через несколько дней.
Во время проверки происходило много странного и таинственного, например: почти все камеры на складе были закрыты тряпками. Странно, правда? Ведь если отсутствует запрет на прерывание видеосъёмки, то почему бы не стать перед камерой, зачитать постановление и демонстративно нажать кнопочку «ВЫКЛ». Но нет, они стыдливо прикрывали камеры, как говориться «чем могли». А пока склад был не доступен взору камер, сотрудники таможни вывезли всё содержимое склада, которое, кстати, составляло не маленькую сумму, даже его не описав. И после этого они собрались делать экспертизу. А после неё доказывай: эти картриджи были на складе или же нет. 
Обида фирмы «Хэппи Принт» вполне понятна, ведь они приобрели всё оборудование на внутреннем рынке, от семи различных поставщиков. А из-за обвинения в хранении якобы контрафактной продукции фирма потеряла заказы от очень завидных клиентов, среди них ОАО «МОЭСК»- крупнейшая компания Европы в своём классе. 
И вот уже целый год компания пытается отстоять свои права и честь в суде. Написаны многочисленные письма, в различные организации, включая, даже, управление делами Президента России. Ведь если вдуматься, будет ли виновный так защищать себя, или всё-таки решит переждать??? 
Рассмотрим , пожалуй, фигурантов дела. Со стороны компании «Хэппи Принт» все понятно, никаких претензий или жалоб на эту компанию и на её сотрудников не поступало. А вот с обвинителями не всё так просто, напомним , в качестве обвинителей были представители фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ» а именно Андрей Алексеев из компании XEROX СНГ и Б.И.Ярославцев, ГраховскийКонстантин. Тем, кто следит за криминальными новостями, эти имена покажутся знакомыми, и неспроста. Эти люди уже обвинялись в незаконных действиях и во взяточничестве. И возникает вопрос: а стоит ли доверять таким людям? 
А теперь самое «вкусное» звонок о нарушениях на складах был произведён в конце года, как раз в то время когда для компаний приходит время выполнять все контракты, а следовательно- склады их переполнены продукцией, которая в скором времени должна отправиться заказчикам. А в скором времени и вовсе от директора по управлению рисками ООО «Ксерокс(СНГ)», представителя компании «Ксерокс корпорэйшн товарищ Шалеников пришло письмо начальнику Центрального таможенного Управления ФТС России Сергею Прусову. Хотя как письмо, просто сказку а не письмо (с которым вы можете ознакомиться по ссылке в первом абзаце). 
Думаю, дальнейшие описания бессмысленны. Выводы делать вам. Но я думаю, стоит запомнить фамилии вышеперечисленных лиц, вряд ли мы слышим их фамилии в последний раз.

Leave a comment

Миссия

Продвигать аналитику для информирования и выработки доказательной политики, адвокатировать развитие частного сектора.

Портал ЭКОНОМИКА.BY

О портале

For using special positions

https://ekonomika.by

For customize module in special position

https://ekonomika.by

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family