wrapper

Новости - слайдер на главной

Все о хранении товаровХранение товара требует особого соблюдения параметров торгово-технологического процесса. Для того, чтобы в магазине шла бесперебойная торговля обязательно нужно иметь определенные запасы товара. Количество хранимого товара зависит только от размеров самого магазина.

Если площадь магазина позволяет иметь дополнительное помещение или отделение для хранения товара, то это очень хорошо, но если нет, например, для бутика в торговом центре, то это уже другой вопрос. Но это все равно не снимает с вас ответственности за полную количественную и качественную сохранность товара.

При хранении товара вы должны строго учитывать физико-химические свойства товаров, правила товарного соседства, сроки реализации, очередность поступления, систему материальной ответственности. Продажа складов в московской области.

Операции по хранению товаров включают в себя правильное размещение товара на хранение, укладку в нужных местах, создание требуемого режима, наблюдение и текущий уход в процессе хранения.

При размещении товара на хранение следует сгруппировать его по однородности режима хранения, т. е. товары размещаются друг возле друга и по ассортиментному признаку. Также следует соблюдать правила товарного соседства. За каждой товарной группой на складах целесообразно закрепить постоянные места хранения. При длительном хранении следует следить за сроками реализации. Товары, имеющие определенные сроки, необходимо размещать порционно и контролировать очередность отправки партий на продажу.

Для сохранности товаров надо уделить большое внимание правильности выбора способа укладки его на хранение.

От наличия специального помещения зависят и способы хранения.

Необходимо знать, что большое значение в процессе хранения товара имеет создание надлежащих условий и режима.

Естественно при хранении товара не обходится без потерь, т.е. где-то разбилось при переноске или вылилось, испортилось и так далее. Для этого существуют специальные нормы, которые рассчитываются специально для каждого товара отдельно. Так для хранения колбасы в холодильнике есть свой процент, который вы можете сами установить в зависимости от скорости ее продаж. Если продается быстро та или иная колбаса, то можете вообще обойтись без потерь, а если долго, то нужно ставить какой-то процент на усушку.

На потери при хранении большую роль играет и сезонность. Так летом продукты питания естественно могут быстрее испортиться, чем зимой.

В процессе хранения и реализации возникают товарные потери. Они подразделяются на естественную убыль и актируемые потери. Естественная убыль происходит естественным путем по истечению какого-то времени, а актируемая при небрежном обращении с товаром, т.е. поломке, бое и так далее. В любом случае надо смотреть из-за чего произошла порча товара и если в этом виноват работник, то он естественно должен нести за это материальную ответственность.

Поэтому для снижения потерь необходимо создать необходимые условия и режим хранения товаров, обеспечить надлежащую приемку товаров, внимательное обращение с ними, и проведение своевременной инвентаризации. Все это может привести к минимуму потерь при хранении. Требуйте от работников выполнения своих должностных инструкций и постоянно проверяйте их соблюдение.

Leave a comment

Миссия

Продвигать аналитику для информирования и выработки доказательной политики, адвокатировать развитие частного сектора.

Портал ЭКОНОМИКА.BY

О портале

For using special positions

https://ekonomika.by

For customize module in special position

https://ekonomika.by

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family