Вторник, Апрель 28, 2015
   
Текст

Итоги уходящего года. Пять тенденций, которые будут менять экономическую жизнь

31-12-8Было бы иллюзией думать, будто тяжелейший за полвека экономический кризис пройдет бесследно. Мы еще удивимся тому, насколько глубокими окажутся структурные сдвиги и насколько серьезно изменятся потребительские привычки.

Ну, вот мы вроде бы и оставляем позади тяжелейший за полстолетия кризис. Окружающий нас мир так и не рухнул в тартарары, а потому есть соблазн с напускным возмущением спросить: "А где же все те страшные последствия, которыми нас так пугали?"

Страшных последствий, действительно, не видно. Большое спасибо за это и правительствам, залезшим в огромные долги ради финансирования программ стимулирования экономик, и центробанкам, буквально завалившим рынки дешевыми деньгами, и компаниям, воздерживавшимся по мере сил от массовых увольнений. Но и мы, рядовые вкладчики и покупатели, тоже не сплоховали: мы не стали в панике изымать деньги из банков и постарались в походах по магазинам сохранить привычные стандарты потребления.

Пять тенденций, которые будут менять экономическую жизнь

И все же ощущение, будто все постепенно возвращается на круги своя, весьма обманчиво. Во-первых, сам кризис еще не закончился - прошла только его горячая фаза, фаза рецессии. Во-вторых, даже самый мощный экономический обвал не меняет жизнь в одночасье. Он лишь резко обостряет имеющиеся проблемы и противоречия, дает толчок уже наметившимся тенденциям и порождает новые.

Думается, что в 2010 году мы столкнемся как минимум с пятью кардинальными трендами, которым в обозримом будущем предстоит серьезно изменить окружающую нас экономическую жизнь.

Не "кредитный паралич", но "кредитная сдержанность"

Пожалуй, самой весомой тенденцией может стать пересмотр прежней практики кредитования. При этом тот "кредитный паралич", о котором в европейских деловых и политических кругах говорят как о крайне опасной угрозе, является всего лишь верхушкой айсберга. Ведь рано или поздно банки перестанут панически бояться давать деньги кому бы то ни было.

Но вот к былой щедрости, граничащей с легкомыслием, они наверняка больше не вернутся. Многие финансовые институты, пережив нынешний кризис и активное вмешательство государства в их дела, сами не захотят идти на излишние риски, да и регуляторы постараются этого не допустить.

Так что заемных денег на планете будет явно меньше, и это почувствуют на себе и предприятия, и частные лица. В результате может существенно измениться характер всей экономической жизни. Ведь огромное количество как промышленных, так и индивидуальных потребительских проектов осуществлялось в прошлом целиком и полностью в кредит. В частности, бурный рост российских компаний и инвестиционные проекты в России западных фирм в значительной мере финансировались именно посредством заемного капитала.

Падение покупательной способности топ-менеджеров

Вторую кардинальную тенденцию можно обозначить как "относительное обеднение топ-менеджеров". Европейские и американские власти непременно добьются своего и существенно ограничат размеры бонусов банкирам и управленцам, причем не только высшего, но и среднего звена. Да и ожидаемые в ближайшие годы скромные результаты хозяйственной деятельности многих компаний не позволят начальникам претендовать на слишком щедрые премии. Россию эта тенденция коснется, скорее всего, в меньшей степени, поскольку во многих российских компаниях, в отличие от западных, ключевую роль по-прежнему играют не столько наемные менеджеры, сколько собственники.

Различные проявления "кризиса бизнес-класса"

Неминуемое снижение покупательной способности мировой менеджерской элиты еще больше обострит то, что я назвал бы "кризисом бизнес-класса" и обозначил как третью основополагающую тенденцию. Речь идет, естественно, не только об авиакомпаниях, которые испытывают растущие трудности при заполнении своих более дорогих и комфортных мест, так как фирмы все чаще заставляют своих высокопоставленных сотрудников летать в командировки в эконом-классе.

Нарастающий "кризис бизнес-класса" - явление куда более широкое: с ним уже столкнулись и торговцы недвижимостью, и престижные курорты, и дорогие рестораны, и эксклюзивные бутики, и художественные салоны вместе с аукционами, и дома моды, и производители всего того, что можно назвать "предметами роскоши" - от дорогих шоколадных конфет до дорогих часов. Этот тренд в полной мере почувствовали уже и автомобилестроители, выпускающие машины премиум-класса. Не случайно они начинают сейчас все активнее выпускать сравнительно небольшие машины.

В такой ситуации работающие в данном сегменте западные фирмы постараются сделать упор на состоятельных клиентов из стран с развивающимися экономиками, на китайских, индийских, российских и прочих нуворишей, жадных до всяческих удовольствий и символов успеха. Так что россияне с деньгами от этой тенденции в материальном плане скорее даже выиграют.

Ценностная переориентация на "устойчивое развитие"

Однако было бы огромной ошибкой полагать, будто "кризис бизнес-класса" связан лишь с нехваткой денег у определенной социальной прослойки. Причина тут гораздо глубже: нынешний глобальный кризис заметно ускорил в западных обществах уже обозначившуюся ранее ценностную переориентацию.

Погоня за максимальной прибылью и расточительный образ жизни, наносящие очевидный вред окружающей среде, нынче не в моде и не в чести. Четвертый ярко выраженный тренд в высокоразвитых странах обозначается весьма расплывчатым, но употребляемым все чаще термином "устойчивое развитие". В результате прежнее понятие "уровень жизни", делающее упор на материальной стороне дела, теперь уступает место почти философской категории "качества жизни", предполагающей повышенное внимание к социальным аспектам, в особенности к вопросам экологии. "Зеленеющее" сознание потребителей заставляет "зеленеть" и деловой мир. Когда-нибудь эта тенденция дойдет и до России.

Разворот в сторону энергосбережения и возобновляемых источников

Со стремлением обеспечить отдельным странам и всей нашей планете "устойчивое развитие" тесно связан наблюдающийся сейчас буквально повсюду разворот в сторону энергосберегающих технологий и альтернативных источников энергии. Нынешний кризис придал этой тенденции мощнейший импульс. Ведь он разразился не только из-за нагромождения проблем на американском рынке ипотечного кредитования, но и из-за безудержного взлета цен на энергоносители. Вспомните: рецессия в странах ЕС началась во втором квартале 2008 года, почти за полгода до банкротства Lehman Brothers и резкого обострения ситуации в банковском секторе.

Цены на нефть на уровне 150 долларов заставили западные общества окончательно осознать, что запасы ископаемых минеральных ресурсов стремительно подходят к концу, а потому необходимо срочно осваивать возобновляемые источники энергии и одновременно всеми силами снижать ее потребление, изобретая все новые и новые экономичные технологии.

Эта тенденция для России особенно опасна, поскольку ставит под сомнение средне- и долгосрочные перспективы ее важнейших экспортных товаров - нефти и газа. Если в ближайшее десятилетие они окажутся не столь востребованы, как до сих пор прогнозировалось, могут зашататься все схемы финансирования гигантских российских проектов по добыче и доставке энергоносителей - и это в условиях, когда получать новые кредиты, как мы только что выяснили, станет намного труднее, чем раньше.

Автор: Андрей Гурков, экономический обозреватель Deutsche Welle

Редактор: Сергей Вильгельм

Источник: dw-world.de

 

Кобяков: Китай готов предоставить Беларуси кредит в $5,7 млрд.

30-12-4Об этом сообщил сегодня на совещании в правительстве заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков.

"Китайские партнеры сегодня предлагают нам около $5,7 млрд. кредитных ресурсов, которые являются потенциальными инвестициями в основной капитал, - сказал вице-премьер. - Соответствующее соглашение подписано на прошлой неделе в Китае". Китайской стороной предварительно акцептованы 14 проектов, из них 3 в транспортной сфере, 8 - в области энергетики, 2 - в сфере телекоммуникаций и 1 - по строительству комплекса к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

"Скорость привлечения этих ресурсов зависит только от расторопности заемщиков и готовности проектов, - подчеркнул Андрей Кобяков. - Недостаточно только привлечь иностранные инвестиции - необходимо принять все возможные меры для отражения их на балансе предприятия. Только тогда их можно будет рассматривать как инвестиции в основной капитал".

Заместитель премьер-министра напомнил, что темп роста инвестиций в основной капитал в 2010 году ожидается на уровне 123-125% к 2009 году. В экономику страны предполагается направить за счет всех источников финансирований около Br61 трлн. инвестиций. Из указанных источников не вызывают вопросов, в первую очередь, средства консолидированного бюджета - Br10,9 трлн. Соответствующие ресурсы предусмотрены в бюджете на реализацию Государственной инвестиционной программы (Br2,15 трлн.), строительство жилья (Br2,9 трлн.), использование инновационных фондов (около Br3 трлн.), на исполнение других госпрограмм. Собственные средства организаций просчитываются в объеме Br21,3 трлн. с учетом имеющегося объема в нынешнем году (Br16,6 трлн.) и планируемого темпа роста экономики в 2010 году (112-113%). Кредиты банков предполагаются в размере Br14 трлн. "С учетом заложенного в основных направлениях денежно-кредитной политики Беларуси на 2010 год роста требований банков к экономике на 36-40% привлечение инвестиций в основной капитал за счет кредитов банка в размере Br14 трлн. реально", - отметил Андрей Кобяков.

Предполагается, что средства населения как источник инвестиций в основной капитал составят Br4,6 трлн. с учетом того, что в этом году население на эти цели направило Br3,7 трлн., а также с учетом планируемого темпа роста реальных денежных доходов населения в 2010 году на уровне 114%. Прочие источники прогнозируются в объеме Br2,3 трлн. Это, главным образом, лизинг. Этот источник инвестиций в основной капитал также не вызывает сомнений. "А вот что действительно не просчитывается - это иностранные источники инвестиций в основной капитал в объеме около Br7,7 трлн. Именно в таком размере оценивается объем недостающих ресурсов, необходимых для обеспечения выполнения прогнозного показателя по инвестициям в основной капитал на уровне 123-125%", - сказал вице-премьер.

Андрей Кобяков сообщил, что все органы подтверждают реальность выполнения установленных показателей. В то же время результаты работы специально созданных межведомственных рабочих групп показали, что существует реальный дефицит источников выполнения доводимых заданий. "Реальное наполнение инвестпроектами и источниками финансирования подтверждают только Минстройархитектуры, Минлесхоз, Минторг, концерны "Беллегпром", "Белгоспищепром", "Беллесбумпром" и "Белбиофарм". У остальных госорганов и исполкомов выполнение заданий в полном объеме не подтверждается реальными проектами. Подтвержденный источниками и проектами объем инвестиций в основной капитал позволяет обеспечить темп их роста только на 110%, фактически только за счет внутригосударственных источников", - отметил вице-премьер. Для обеспечения выполнения установленного главой государства показателя по инвестициям в основной капитал необходимо закрыть разрыв "в объеме Br7,7 трлн., или $2,7 млрд. Это можно сделать только за счет привлечения иностранных инвестиций", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Заместитель премьер-министра обратил особое внимание на необходимость в ближайшее время использовать резерв, который представляют собой иностранные кредитные линии. При этом речь идет не только о традиционных немецкой и итальянской кредитных линиях, объем которых в настоящее время составляет 100 и 67 млн. евро соответственно. "Реальной возможностью обеспечить освоение иностранных инвестиций в значительных объемах являются связанные финские кредитные линии под строительство ТЭЦ на местных видах топлива. В 2010 году эти объекты могут быть размещены во многих райцентрах страны. А это с учетом стоимости строительства одной ТЭЦ (Br95 млрд.), может дать более Br10 трлн., или $3,5 млрд., инвестиций в основной капитал", - сказал Андрей Кобяков.

Автор: Ольга Белявская

Источник: БЕЛТА

 

Беларусь на втором месте среди стран бывшего СССР по росту цен за 11 месяцев

По итогам проведенного БелаПАН анализа данных национальных органов статистики, в период с января по ноябрь 2009 года Беларусь заняла второе место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен.

 

В течение первого квартала Беларусь лидировала по этому показателю, по итогам апреля уступила первенство Украине, в июне пропустила вперед Россию, а в октябре вновь опередила ее.

 

В Украине цены выросли с начала года на 11,3%, в Беларуси — на 8,7%, в России — на 8,4%.

 

Далее следуют Казахстан (5,6%), Таджикистан (4,8%), Армения (4,5%), Грузия (3,1%) и Литва (1,5%). В Азербайджане цены снизились на 0,1%, в Молдове — на 0,5%, Латвии — на 0,7%, Кыргызстане — на 1%, Эстонии — на 2%.

 

В Узбекистане за девять месяцев цены увеличились на 4,2%. Нет данных по Туркменистану.

 

В ноябре в Беларуси отмечена инфляция на уровне 0,3% (в октябре — 0,4%). По этому показателю страна разделила седьмое место с Россией. Более существенно потребительские цены выросли за месяц в Азербайджане (на 1,3%), Армении (на 1,2%), Украине (1,1%) Молдове (на 1%), Кыргызстане (на 0,6%) и Казахстане (на 0,5%). В Грузии цены увеличились на 0,2%, в Таджикистане — на 0,1%, в Литве — не изменились, в Эстонии — снизились на 0,2%, в Латвии — на 0,7%.

 

Источник: Белорусские новости

   

С 1 января повышается минимальная зарплата и тарифная ставка первого разряда

29-12-22В Беларуси с 1 января 2010 года повышается минимальная заработная плата до 258 600 рублей. Такое решение принято постановлением Совета министров от 26 декабря 2009 года № 1700, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что с 1 января 2009 года в республике действовала минимальная заработная плата в размере 229 700 рублей.

В соответствии с постановлением № 1700 установлена часовая минимальная заработная плата в размере 1530 рублей.

Постановлением Совета министров № 1695 с 1 января 2010 года устанавливается тарифная ставка первого разряда в размере 81 тыс. рублей для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

Документ принят в целях дальнейшего повышения заработной платы работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

Напомним, что с 1 декабря 2008 года в Беларуси действовала тарифная ставка в размере 77 тыс. рублей.

Постановлением правительства установлены корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, тарифицируемых 1-27 разрядами, в размерах 2,419 - 0,978. Согласно документу республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной настоящим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов.

Источник: Белорусские новости
 

Тарифная ставка первого разряда повысится на 5,2%

Агентство БелаПАН пишет, что 1 января 2010 года в Беларуси устанавливается тарифная ставка первого разряда в размере 81 тыс. рублей для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями. Это предусмотрено постановлением Совмина № 1695 от 24 декабря 2009 года.

Как сообщила пресс-служба правительства, документ принят в целях повышения зарплаты работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями.

С 1 декабря 2008 года в Беларуси действует тарифная ставка в размере 77 тыс. рублей. Таким образом, теперь ставка повышена на 5,2%.

Данным постановлением также установлены корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) 1го — 27-го разрядов для работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, в размерах 2,419—0,978.

Республиканским органам госуправления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, поручено обеспечить перерасчет зарплаты работников в соответствии с установленной настоящим постановлением тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников с учетом корректирующих коэффициентов.

Постановление Совмина № 1818 от 29 ноября 2008 года "Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями" признано утратившим силу.

Источник: Белорусские новости
   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL