wrapper

Новости - слайдер на главной

1В новый 2010 год, объявленный Президентом Беларуси Годом качества, предприятие «Минскрыбпром» входит c полностью переоснащенным современным оборудованием.

 

Это позволит соответствовать самым высоким требованиям рынка и, конечно, еще больше радовать потребителей.

Так, на прилавках белорусских магазинов уже появился новый продукт от «Минскрыбпрома» - деликатесная рыба премиум-класса «Ле Филе». Для ее производства используется сырье класса Superior (самое лучшее), поставляемое из Норвегии и Южной Америки. «На сегодняшний день ГП «Минскрыбпром» выпускает самый широкий ассортимент рыбной продукции в Республике Беларусь, который включает в себя более 300 различных наименований, в том числе и деликатесную рыбу. В 2009 году после окончания третьей очереди реконструкции на предприятии была внедрена система контроля качества НАССР.

Это означает, что вся рыбная продукция под торговыми марками «Рыбзавод» и «Ле Филе» производится со строгим соблюдением всех технологических и санитарных норм, а собственная аккредитованная лаборатория непосредственно на предприятии позволяет осуществлять постоянный контроль качества конечного продукта. При изготовлении рыбной продукции, особенно деликатесной рыбы, огромное значение играет соблюдение температурных режимов. Например, размораживание рыбы производится до температуры, когда в мясе рыбы она не выше нуля градусов Цельсия, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбы», - говорит начальник производственно-технологической лаборатории минского предприятия Светлана Калинникова.

Для получения высокого качества копченой рыбопродукции ГП «Минскрыбпром» были закуплены печи австрийского производства, которые позволяют коптить рыбу натуральным способом без применения искусственных коптильных жидкостей. Рыба коптится только натуральным дымом ольховых и вишневых опилок, которые во всем мире признаны как лучшая основа для придания продукту пикантного вкуса копчения.

В 2008 году в рамках реконструкции и технического перевооружения предприятия была введена в эксплуатацию современная линия вакуумной упаковки DARFRESH (производства Швейцарии), благодаря которой стал возможным выпуск линейки деликатесной рыбы под торговой маркой «Лефиле», которая включает в себя лосось, палтус, филе кальмара и масляную рыбу различных способов приготовления.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к представителю пресс-службы государственного предприятия «Минскрыбпром» Юлии Саевич по тел. (029) 399 65 85, e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Источник: ЭКОНОМИКА.BY
Tagged under
  • ,

Leave a comment

Миссия

Продвигать аналитику для информирования и выработки доказательной политики, адвокатировать развитие частного сектора.

Портал ЭКОНОМИКА.BY

О портале

For using special positions

https://ekonomika.by

For customize module in special position

https://ekonomika.by

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family