wrapper

Новости - слайдер на главной

15-12-19Минск, конечно, не Париж с его статусом гастрономический столицы мира. Тем не менее, и у нас уже есть «премиальные» рестораны, предлагающие высокое качество обслуживания и первоклассную кухню. Как отмечают эксперты «Дела», сегодня успеха в ресторанном бизнесе добиваются не более 20% от общего числа открывающихся в Минске заведений.

При этом «топовыми» можно назвать лишь десятую их часть.

В отличие от ресторанов, поражающих гостей, главным образом, величиной чека, по-настоящему премиальные заведения отличаются концептуальным интерьером, богатым меню, обходительными и профессиональными сотрудниками. Безукоризненное обслуживание гостей – один из ключей к успеху. Официанты должны в полной мере владеть правилами сервировки, знать, как и когда подавать и уносить блюда, как рассчитывать клиента. К тому же, персонал должен разбираться в меню и винной карте, чтобы в случае необходимости помочь гостю выбрать блюда и напитки по его вкусу. Душой же ресторана является его шеф-повар. Некоторые элитные заведения столицы отдают предпочтение иностранным профессионалам, аргументируя это тем, что в Минске невозможно найти настоящего мастера средиземноморской или французской кухни. При этом рестораторы сходятся во мнении, что важно не то, откуда шеф-повар прибыл, а то, что он из себя представляет. Ведь именно его работа во многом определяет популярность и, как следствие, доход заведения.

В целом же, успех ресторана зависит от того, сколько денег оставил в кассе гость. Рестораторы предпочитают не говорить о том, во что обойдется клиенту вечер в их заведении, утверждая, что их главная задача – доставить гостю удовольствие. Однако известно, что средний чек в белорусском ресторане премиум-класса начинается от $30 в дневное время, и «подрастает» примерно до $100 при заказе спиртных напитков. При этом в Минске сегодня можно заказать горячее блюдо и за Br500 тыс., а вино – почти за Br5 млн...

Подробнее об этом читайте в свежем номере журнала «Дело», главная тема которого «Итоги 2010. Прогнозы 2011». А из материалов рубрики «Личный капитал» можно узнать – что ждет белорусский рубль в 2011 году.

 

Источник: Дело

Tagged under
  • ,

Leave a comment

Миссия

Продвигать аналитику для информирования и выработки доказательной политики, адвокатировать развитие частного сектора.

Портал ЭКОНОМИКА.BY

О портале

For using special positions

https://ekonomika.by

For customize module in special position

https://ekonomika.by

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family